Takbir!!! Video Ribuan Massa Aksi 67 Mulai Long March dari Istiqlal Menuju BareskrimMoslemcommunity.net - Jakarta - Massa aksi 67 mulai meninggalkan area Masjid Istiqlal. Massa bergerak menuju kantor Bareskrim, Jakarta Pusat.

Pantauan detikcom, massa mulai melakukan long march pada pukul 13.22 WIB, Jumat (6/7/2018). Massa berkumpul di titik kumpul, yakni di kantor Pertamina.

Massa mayoritas menggunakan pakaian berwarna putih serta membawa bendera bertuliskan bahasa Arab. Ada pula bendera Palestina yang berkibar di tengah-tengah massa.

"Biar aksi kita mendapat keberkahan Allah, mari kita membaca doa terlebih dahulu," kata orator di atas mobil komando, Jumat (6/7).

"Silakan para peserta aksi ikut dalam mobil komando, kita sudah mulai bergerak menuju Bareskrim Polri," sambungnya.

Aksi yang bertajuk 'Ummat Bersatu Tegakkan Keadilan' tersebut akan menuntut sejumlah hal, mulai penolakan Pj Gubernur Jawa Barat M Iriawan hingga SP3 atau penghentian penyelidikan kasus Sukmawati Soekarnoputri. Ada sekitar 6.500 personel kepolisian yang dikerahkan untuk mengamankan jalannya aksi.

"Aksinya mulai dari Masjid Istiqlal, salat Jumat itu. Habis itu ke Mendagri sama Bareskrim untuk menuntut aksi nasional penegakan keadilan," kata korlap aksi yang disebut Aksi 67, Fikri Bareno, Senin (2/7). (detik)

===

Berikut Video dari twit @mahendradatta


[http://news.moslemcommunity.net] Banner iklan disini
loading...

Subscribe to receive free email updates: